Recette n°2 : Purée gourmande de topinambours

par Alice Hoogendoorn

Posté le 01 janvier 2021 à 20:00


Temps de préparation : 00:00 (h:m)
Temps de cuisson : 00:00 (h:m)
Nombre de personnes : 4

[recette n°2] [ purée gourmande] Et voici une 2ème recette facile et healthy pour ce mois de janvier! C’est la saison du topinambour, un légume ancien qui gagne à être connu aussi bien pour ses qualités gustatives que nutritionnelles, puisqu’il est notamment riche en fer, en vitamines et en potassium. La purée de topinambour est parfaite pour accompagner tous tes plats de viande, de poisson ou de tofu. J’y ajoute de la noix de cajou, riche en nutriments essentiels et au goût si délicieux !

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  1. Lave puis brosse (ou épluche grossièrement) les topinambours (la peau pouvant être consommée). Fais-les cuire en entiers. (Cuisson à la vapeur douce : une vingtaine de minutes ; cuisson à la casserole : 20 à 30 minutes dans l’eau bouillante.)
  2. Une fois cuits, verse les topinambours dans un grand bol, ajoutes-y la purée de noix de cajou et mixe jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse. Sale à ta convenance. Sers la purée chaude, dans des bols ou des assiettes creuses. Bon appétit! et à bientôt

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